"Мы не знаем планов Путина". Блинкен заявил об опасениях из-за войск РФ у границы Украины

Глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил о «серьезной обеспокоенности» Штатов в связи с действиями и заявлениями России в отношении Украины. Прежде всего это касается военной активности РФ возле украинской границы. Об этом Блинкен сказал журналистам во время визита в Сенегал, передает AFP.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«У нас есть реальная обеспокоенность по поводу необычной военной активности России на границе с Украиной. У нас есть серьезные опасения по поводу некоторых высказываний, которые мы слышим из России, а также в соцсетях», – сказал глава Госдепа.

На вопрос о том, считает ли американская разведка, что президент России Владимир Путин хочет полномасштабного вторжения в Украину, Блинкен сказал, что о намерениях Путина неизвестно.

«Мы не знаем, какие намерения у президента Путина. Но мы знаем, что происходило в прошлом. Мы знаем, стиль (России, – ред.), когда пытаются указать на какую-то иллюзорную провокацию со стороны Украины или любой другой страны и использовать это как предлог для того, что делает Россия все это время», – сказал Блинкен.

Источник: news.liga.net