"Не единственный эпизод": Аваков прокомментировал видео с депутатом Слуги народа

Бывший глава МВД Арсен Аваков заявил, что произошедший год назад инцидент с депутатом Слуги народа Николаем Галушко и о котором стало известно сегодня из опубликованного видео – не единственный. «Были и другие», – прокомментировал он ситуацию в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Аваков рассказал, что разговаривал после этого случая не с Галушко, а с главой фракции СН Давидом Арахамией и его коллегой Денисом Монастырским. Тогда, по словам бывшего главы МВД, они согласились, что депутат так себя вел не в первый раз.

«Никакой секретности в этих беседах и никаких особых пожеланий к этому депутату, кроме приличного поведения, никогда не было! Я этого депутата в очистку не назначал», – сказал он.

Аваков уточнил, что «профилактикой» из Галушко занимался один из заместителей министра, взаимодействовавший с парламентом. Он также добавил, что тенденция непринятия патрульными полицейскими дерзкого поведения депутатов и других госслужащих положительна.

"Не единственный эпизод": Аваков прокомментировал видео с депутатом Слуги народа

Тем временем Галушко снова назвал работников полиции «дебилами». В эфире телеканала «Украина 24» он аргументировал свой поступок тем, что авто обыскали якобы без оснований, хотя в салоне были его личные и рабочие документы.

«Если я им объясняю, а они говорят «мы могли это делать» – дебилы значит,» – сказал Галушко.

  • 22 декабря 2021 в сети появилось видео, на котором Галушко ругает матом полицейских. Все потому, что водитель депутата нарушил ПДД, а нардеп приехал его «освобождать».
  • В Слуге народу прокомментировали, что Галушка ждет нравственный комитет партии, который рассмотрит поступок и «определит соответствующую меру наказания».

Источник: news.liga.net