"Никто никого не спасает". Татаров не знает, почему его дело отдали СБУ

Замглавы Офиса президента Олег Татаров заявил, что не знает, по каким причинам Офис генпрокурора передал дело Укрбуда, в котором он фигурирует, из Национального антикоррупционного бюро в Службу безопасности. Об этом Татаров сказал в комментарии журналистам возле Высшего антикоррупционного суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Из-за передачи дела ВАКС сегодня перенес рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Татарову.

«Я не знал, что так произойдет (перенесение заседания суда, – ред.). Я хотел, чтобы было открытое судебное рассмотрение», – сказал Татаров.

На вопрос, почему его «так спасают от уголовного преследования», чиновник ответил: «Это ваше личное видение. Никто никого не спасает. Если вы видели, я сам анонсировал приглашение в суд… Кто меня спасает?». «Я буду комментировать только свои действия. То, что происходит вне меня, я не могу комментировать», – сказал он в ответ на реплику журналиста о том, что подобные дела по коррупционным преступлениям может рассматривать только НАБУ, поэтому передача дела Укрбуда в СБУ неправомерна.

  • 8 декабря и.о. главы САП Максим Грищук подписал подозрение Татарову.
  • 22 декабря сообщалось, что ходатайство о мере пресечения Татарова уже подписано главой САП – экс-замглаву ОП просили арестовать с правом выход под залог 10 млн грн.
  • Сегодня, 24 декабря, Офис генпрокурора передал дело Татарова из НАБУ в СБУ. В бюро это назвали умышленной попыткой отсрочить избрание меры пресечения подозреваемому. 
  • Позднее ВАКС перенес рассмотрение дела об избрании меры пресечения Татарову. В САП заявили, что будут оспаривать решение ОГП о передаче дела из НАБУ в СБУ.

 

Источник: news.liga.net