"Он хочет вернуться домой, в Россию". В Германии рассказали о желании Навального — NYT

Российский оппозиционер полностью пришел в себя и заявил о желании вернуться в РФ после выздоровления

Российский оппозиционер Алексей Навальный в разговоре с прокурором Германии заявил, что после выздоровления хочет вернуться обратно в Россию, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в немецкой Службе безопасности.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

По словам прокурора, оппозиционер сказал, что не собирается оставаться в Германии. «Он хочет вернуться домой, в Россию и продолжить свою миссию», — отметил чиновник.

Кроме того, Навальный отказался участвовать в совместном расследовании России и Германии в связи с его отравлением, говорится в сообщении.

Сейчас российский политик уже полностью находится в сознании: «он осознает свое состояние и где он находится», подчеркнул прокурор.

  • Утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета. Борт экстренно приземлился в Омске и политика госпитализировали. В тот же день он впал в кому. При этом, российские медики отрицали, что это отравление.
  • 22 августа российского оппозиционера перевезли в немецкую клинику, врачи которой позже заявили, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок».
  • 7 сентября Алексея Навального вывели из комы.

Источник: news.liga.net