"Пока мы не дадим РФ по морде, она не отстанет": видео тренировок теробороны под Киевом

Эпохальный старт. На кону $10 млрд, усилия тысяч людей и наука: смотрите запуск James Webb
Получены наилучшие снимки области сверхмассивной черной дыры в центре Галактики: видео

В Киевской области добровольцы территориальной обороны тренируются защищать страну в случае полномасштабного вторжения России. Видео опубликовали Голос Америки и Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На фоне скопления российских войск у границ Украины добровольцы массово приобщаются к резерву, который насчитывает более 100 000 человек.

«Я восьмой год живу с мыслью о том, что пока мы не дадим РФ по морде хорошо, они от нас не отстанут. Они всегда добивают слабых – если мы не будем оказывать сопротивление, то эта напасть будет нас еще долго держать», – сказал один из резервистов.

Тренировки проходят каждую субботу на импровизированном полигоне за чертой Киева. Люди берут с собой бутафорское оружие и собственную экипировку, чтобы учиться в случае необходимости оборонять как Киев, так и Украину в целом.

Среди добровольцев теробороны – врачи, архитекторы, специалисты из самых разных сфер деятельности. При этом у большинства из них нет опыта боевых действий.

Тренировки проходят по определенным сценариям: к примеру, на опубликованном видео по легенде на колонну авто нападает диверсионно-разведывательная группа противника, а бойцы должны отбить атаку.

Источник: news.liga.net