"Политическое отчаяние". В МИД отреагировали на визит депутатов партии Путина в Луганск

Визит во временно оккупированный Луганск пропрезидентской партии РФ Единая Россия – это признак политического отчаяния. Об этом заявил в комментарии LIGA.net спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Николенко, сейчас СМИ распространяют информацию об участии представителей Единой России в форуме в Луганске: там они агитируют украинцев с навязанными им российскими паспортами голосовать на выборах в нелегитимную Госдуму РФ.

Николенко считает, что за счет жителей оккупированных территорий Украины российская партия власти пытается компенсировать падение рейтингов на фоне тяжелой эпидемической ситуации в РФ.

«Такой себе шаг политического отчаяния. Ведь проконтролировать нарисованные там результаты «поддержки» Единой России будет фактически невозможно. Это, в свою очередь, поставит под сомнение легитимность российского избирательного процесса», – сказал он.

Николенко заявил, что Украина рассматривает агитационные действия единороссов и незаконную паспортизацию жителей ОРДЛО как политику, направленную на подрыв мирного урегулирования российско-украинского конфликта и отход РФ от обязательств по минским соглашениям и результатам парижского саммита нормандской четверки.

«В очередной раз призываем наших граждан не участвовать в противоправных российских плебисцитах», – добавил он.

  • 23 марта в МИД заявили, что «Россия пытается тянуть Донбасс в свое поле», реагируя на намерение российской партии Справедливая Россия открыть офис в Донецке.
  • По данным омбудсмена Людмилы Денисовой, на временно оккупированном Донбассе Россия незаконно раздала более своих 600 000 паспортов. 
  • Секретарь СНБО Алексей Данилов говорит, что незаконная паспортизация РФ ставит под вопрос проведение местных выборов на Донбассе.

Источник: news.liga.net