"Позор российским СМИ": МИД — о визите дипломатов Турции в Крым

Андрей Сибига прокомментировал визит консулов Турции на временно оккупированный полуостров. По его словам, это была вынужденная мера.

Турция по дипломатическим каналам проинформировала украинскую сторону о намерении консулов ​​посетить оккупированный Крым в связи с гибелью турецких граждан в результате пожара 21 января на танкерах в Керченском проливе. Об этом сообщил в Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига.

По его словам, «эта ситуация никоим образом не меняет твердую позицию Турции по Крыму, которая заключается в непризнании оккупации украинского полуострова Россией».

Посол уточнил, что турецкая сторона назвала это «вынужденным шагом, обусловленным срочными гуманитарными обстоятельствами».

«Позор российским «медиа», которые превратили рутинный консульский визит на черную пиар-акцию и заведомо проигрышно пытаются продвинуть свой нарратив о якобы международном «признании» Крыма, которого нет и не будет, спекулируя даже на человеческих трагедиях», — подчеркнул Сибига.

Вечером 21 января 2019 года в районе Керченского пролива загорелись два судна. По состоянию на 22 января погибли 14 человек при пожаре на судах Maestro и Venice в районе Керченского пролива.

Источник: news.liga.net