"Убью, как только появятся". Кравчук обещает расстреливать парашютистов с триколорами

Если российские регулярные войска задумают снова вторгнуться в Украину, ее первый президент Леонид Кравчук обещает из личного оружия «убить врага, как только появится» у его дома. Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава делегации украинских переговорщиков в минском формате заявил, что личное оружие у него «почищено и готово», а около дома «пристреляны места».

«Буду стрелять до последнего: пока у меня будут держать оружие руки и пока буду видеть врага. Я его, сукиного сына, к себе на порог не приглашал. Он пришел сам. Я его убью, как только он появится. Что будет дальше, меня не интересует, но я его убью», – сказал Кравчук.

Читайте также: «Максимум у границ с 2015 года». К Украине перебрасывают псковских десантников – CIT

Когда журналист уточнил – если рядом с домом первого президента Украины приземлятся «парашютисты с российскими флагами», что будет?

«Использую (оружие) обязательно», – дважды повторил Кравчук.

В том же интервью он заявил, что, по его мнению, Россия сейчас не готова к широкомасштабной войне против Украины, потому что «Путин знает, чем это все может закончиться для него».

  • 30 марта 2021-го в ВСУ заявили о стягивании войск РФ к границам: появились видео/фото переброски эшелонов и колонн техники.
  • Пентагон выразил опасения, США заявили, что «не допустят агрессии России».
  • В Кремле сказали, что «никого не должно беспокоить», как и почему Россия перемещает войска на своей территории.
  • Во Франции не верят, что Россия пойдет на эскалацию. Министр реинтеграции Резников – также: говорит, «шансы минимальны».

Источник: news.liga.net