"Я малорос?": Зеленский устроил "разнос" николаевской чиновнице, видео

Глава Николаевского облсовета оправдывалась перед президентом за старое высказывание

Президент Владимир Зеленский продолжил «разносы» чиновников в Николаевской области. На этот раз он устроил разговор с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко, которая до президентских выборов называла Зеленского малоросом.

В ходе визита на «Николаевский судостроительный завод» журналистка сообщила президенту, что его сопровождает человек, который неуважительно о нем отзывался во время предвыборной президентской кампании. Главу государства спросили, не заявляли ли ему о намерении уволиться.

«Я вообще к критике нормально отношусь. Я живой человек, я сам критиковал, поэтому я считаю, что это нормально. Но я не знаю Викторию, я не знаю, кто это такая. Виктория со мной сегодня познакомилась первый день», – сказал Зеленский.

Далее ему сообщили, что она называла его малоросом, на что он обратился к Москаленко: «Я малорос? Вы серьезно говорите, что я малорос? … Придется вам как-то выживать со мной, малоросом (пошутил президент)».

На это она ответила, что во время предвыборной президентской кампании поддерживала Порошенко и сказала: «Я думаю, что вы докажете, что не являетесь малоросом и будем сотрудничать».

Зеленский перебил ее и добавил: «Давайте договоримся, что это ваша задача доказать, что вы украинка».

Отметим, что ранее в Facebook Москаленко оскорбительно высказывалась в адрес на тот момент еще кандидата в президенты Украины Зеленского и в одной из фраз в комментариях звучало: «… я таких малоросов как Вова не люблю и все».

Как сообщали новости «Сегодня», во время визита на юг страны Зеленский потребовал отставки и.о. главы Николаевской ОГА. Президент сравнил чиновников Николаевской области с бандитами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: www.segodnya.ua