"Я ошибался". Президент Германии признал, что Россия Путина не может быть частью Европы

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал ошибки в политике в отношении России, а также неудачу «с созданием общеевропейского дома с участием РФ» и попыткой включить ее в общую архитектуру европейской безопасности. Об этом сообщает DW.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Моя приверженность газопроводу Северный поток – 2 была явной ошибкой. Мы держались за мосты, в которые Россия больше не верила, о чем нас предупреждали наши партнеры», – заявил Штайнмайер.

По словам президента ФРГ, он не мог себе представить, что российский диктатор Владимир Путин из-за охватившего его имперского безумия пойдет на полное экономическое, политическое и моральное разложение своей страны.

Глава немецкого государства возложил на российского президента ответственность за войну против Украины и заверил, что с Россией при Путине «возврата к довоенному статус-кво не будет».

  • Сегодня премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Германия является главным препятствием для введения более жестких санкций против России. 
  • После этого министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что Германия вышлет значительную часть сотрудников российского посольства в ответ на факты зверств российских оккупантов в Буче. «Мы еще больше ужесточим существующие санкции против России, решительно расширим нашу поддержку украинских вооруженных сил, а также укрепим восточный фланг НАТО», – заявила Бербок.

Источник: news.liga.net