"Знаю, куда иду". Зеленский надеется на 1%, что Донбасс не станет замороженным конфликтом

В 1% оценил президент Владимир Зеленский шансы, что фланг гибридной войны России против Украины на Донбассе не превратится в замороженный конфликт. Об этом он сказал на пресс-конференции по результатам двух лет у власти.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам президента, он консультируется с экспертами, которые «проходили войны и не одну, и решали сложные вопросы». Глава государства считает, что случай Украины – «один из самых сложных».

Он убежден, что на 99% вопрос – будет ли заморожен конфликт или нет – зависит от страны-оккупанта РФ, а он «зацепился за 1%». «И я им живу и иду вперед», – подчеркнул Зеленский.

Он сравнил противостояние свое и своей команды с внешним врагом с шахматной партией, где у него изначально были неравные стартовые условия: «Несмотря на то, что вы белые, вы изначально были с половиной фигур».

Читайте также: Война не только на Донбассе: 10 конфликтов, за которыми следит мир в 2020-м

Президент сказал, что глава Офиса президента Андрей Ермак «очень много делает» по ситуации с войной, и «полностью отдал свою репутацию» на информационном фронте гибридной войны – «не хочу говорить, из-за чего, из-за кого, зачем».

«Это большая война. Большая информационная война», – подчеркнул президент и заверил, что его команда «цепляется за этот процент», чтобы не заморозить конфликт. «Потому что, считаю, проще заморозить, мы это понимаем. В этом не будет зрады. Все будет нормально. «Ну, не вышло. Ну, придет время… Ну, много стран так живет», – сказал он.

По словам Зеленского, у него сейчас особенное «ощущение»: «Я точно понимаю, что делаю, ничего не боюсь, знаю, куда иду, знаю, для чего, меня не интересует, что где-то кто-то… Я не оборачиваюсь. Только вперед. С этой верой живу».

  • На границе с Россией оборудовано 400 км противотанковых рвов.
  • Боевики копали под взлетку Донецкого аэропорта. После «предупреждения» перестали.
  • Почему не сбит залетевший в Сумскую область вертолет из России: позиция главы погранслужбы.
  • Генерал НАТО объяснил, зачем России «замороженные конфликты».

Источник: news.liga.net