РФ проводит незаконное голосование за депутатов Госдумы в Крыму, а людей из ОРДЛО везут в Ростовскую область. Фото

В пятницу, 17 сентября, стартовал первый день голосования на выборах в Государственную думу РФ. В Крыму открылись незаконные избирательные участки, а людей из оккупированных районов Донбасса везут голосовать в Ростовскую область.

Об этом сообщают Telegram-каналы «Крыминформ» и PRO_ Республику. «Избиратели» по всему Крыму получат на руки два бюллетеня: синие – для голосования по партийным спискам и зеленые – для голосования по «одномандатному округу».

Всего на оккупированном полуострове открылось более 1,1 тыс. «избирательных участков».




Тем временем в 6 часов утра из «Л/ДНР» выехали первые автобусы, которые доставят украинцев с российскими паспортами на избирательные участки в Ростовской области.

Для тех, кто хочет проголосовать дистанционно, в «республиках» работают инфоцентры.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила в эфире телеканала «Дом», что оккупационная власть давит на тех, кто получил паспорт России, угрожая штрафами и увольнениями.

«С августа открыто 396 информационных центров, дают разъяснения гражданам Украины, у которых теперь есть паспорта Российской Федерации, как же им проголосовать», – отметила она.



По словам омбудсмена, всего на Донбассе выдали уже около 600 тыс. российских паспортов.

«Это прежде всего учителя, медицинские работники. Это те люди, которые работают в этих органах «власти». Они вынуждены, ведь где-то работать им нужно для того, чтобы прокормить свою семью», – добавила Денисова.

Между тем, представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире «1+1» сообщил, что российская сторона отказалась обсуждать незаконное голосование за депутатов Госдумы в ОРДЛО.

Глава делегации РФ Борис Грызлов на замечание украинцев ответил, что вопрос выборов в Госдуму якобы не относится к Минским соглашениям.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал попытки России привлечь жителей оккупированного Донбасса к своим выборам. Глава государства сравнил такие действия Кремля с водворением в рабство.

Источник: www.obozrevatel.com