Роспропаганда запустила фейк о мобилизации женщин в ряды сил обороны Украины – ЦПД

Центр противодействия дезинформации при СНБО предостерег, что российские пропагандисты распространяют фейк о мобилизации женщин в ряды сил обороны Украины. По данным ЦПД, фото фейкового документа распространяет ряд пророссийских Telegram-каналов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Рядом пророссийских Telegram-каналов распространено фото документа, якобы подписанного начальником Генштаба ВСУ Сергеем Шапталой, в котором говорится, что территориальным центрам комплектования необходимо «до 15.06.2022 года подготовить списки женщин, стоящих на военном учете…», а до 31.06.2022 года «организовать мероприятия по постановке на военный учет женщин в возрасте от 18 до 60 лет», – сказано в сообщении.

В ЦПД подчеркнули, что эта информация не соответствует действительности, а сам документ является фейковым.

Центр противодействия дезинформации также напомнил, что недавно начальник Черниговского ОТЦК и СП Олег Гончарук сообщал: «Если говорить о текущей ситуации, то сейчас нет необходимости обязательного призыва на военную службу женщин».

В ЦПД предостерегли, что распространяемый фейк рассчитан на «внутреннего» потребителя и преследует цель создания центров социальной нестабильности в отдельных регионах Украины.

Детальнее об общей мобилизации в Украине читайте здесь.

Источник: news.liga.net