Российские военные начали новые учения у границы с Украиной – Минобороны РФ

Около 3000 военнослужащих РФ приступили к новым учениям в областях, прилегающих к границе с Украиной. Об этом сообщило российское пропагандистское агентство  Интерфакс со ссылкой на заявление Минобороны России.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Учения проходят в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях, отметили в Минобороны. К маневрам привлекут около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2.

По информации агентства, военнослужащие Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий в Белгородской и Смоленской областях проведут тактико-специальные маневры и будут отрабатывать «боевое согласование разных формирований».

При этом в Минобороны сообщили, что будут выполнять упражнения контрольных стрельб по стрелковому оружию и вооружению бронетехники, организации маршей при активном действии «диверсионно-разведывательных групп противника».

11 января 2022 года неназванные официальные лица США сообщили The New York Times то, что Президент РФ Владимир Путин начал перебрасывать военные вертолеты к границам Украины. Журналисты отметили, что это может являться признаком того, что он продолжает планировать нападение.

  • В ноябре 2021 разведка сообщила об угрозе нового вторжения РФ в Украину, его прогнозировали на январь.
  • Кремль выдвинул требования не расширять НАТО на восток и угрожает Западу «военно-техническим» ответом в случае отказа.
  • В конце декабря президент США Байден решил дать Украине еще $200 млн военной поддержки, сообщило CNN. По данным NBC News, администрация Байдена ведет переговоры с другими членами НАТО по поставкам Украине ПЗРК «Стингер».
  • 10 января на фоне агрессии РФ и требований гарантий безопасности стартовали переговоры России с США и НАТО. LIGA.net ведет хронику.

Источник: news.liga.net