Россия хочет стереть 20 лет истории. Речь о безопасности всей Европы – премьер Словакии

Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной, потому что речь идет о безопасности всей Европы. Об этом написал в Facebook премьер-министр Словакии Эдуард Хегер.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Очередная эскалация и возникновение военного конфликта на границе между Россией и Украиной может привести только к принятию жестких мер против РФ в координации с союзниками», – написал премьер.

Глава правительства Словакии напомнил, что требования России отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной – «де-факто» возврат к ситуации в Европе в 1997 году, когда начался процесс расширения Североатлантического альянса за счет стран Центральной и Восточной Европы.

«Для нас является неприемлемым желание стереть достигнутое за эти более чем 20 лет, когда Словакия не была частью Альянса», – отметил премьер.

Хегер заявил, что «демократические принципы, безопасность и суверенитет Украины, а также всех нас – абсолютный приоритет».

  • По данным разведки, Россия может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит ей беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • РФ передала США и НАТО список требований, в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. 
  • В НАТО заявили, что не пойдут на компромиссы по вопросу членства в Альянсе. Россия в ответ угрожает «военными шагами».
  • США заявили, что в ответ на ультиматум России составят список «вызывающих беспокойство» действий РФ.

Источник: news.liga.net