Россия может устроить теракт с человеческими жертвами в Европе — ЦПД

Россия может устроить теракт с человеческими жертвами в одной из европейских стран, чтобы попытаться сорвать поставки западных вооружений в Украину. Об этом сообщили в Центре противодействия дезинформации при СНБО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Известно, что российская пропаганда пытается дискредитировать руководство Украины, распространяя фейки о якобы продаже западного оружия.

Отмечается, что обстрелы железнодорожных узлов не приводят к остановке транспортирования оружия, а поэтому по этой теме начали активно подключать информационные атаки.

Аналитики считают, что Россия может устроить провокацию в Европе с использованием оружия, аналогичного тому, которое передается Украине.

«Устроенный Россией возможный теракт с человеческими жертвами может стать переломным моментом в истории поставок оружия Украине и «козырем» ручной пропаганды Кремля», — считают в ЦПД при СНБО. 

  • 20 мая ЦПД при СНБО сообщал, что Россия направляет сигнал Западу о ее желании зафиксировать результаты войны по состоянию на сегодня.
  • Также сообщалось, что несколько бывших западных представителей власти и учреждения продвигали на этой неделе нарративы российской пропаганды о войне в Украине.

Источник: news.liga.net