Россия пытается возобновить наступление для полного захвата Запорожской области – Генштаб

Российские войска пытаются возобновить наступление, чтобы, вероятно, полностью захватить Запорожскую область. Об этом сообщил на брифинге замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, на Запорожском, Криворожском и Николаевском направлениях противник ведет позиционную оборону и обстреливает украинские войска.

«Враг сосредоточился на удержании рубежей, но одновременно не оставляет попыток возобновить наступление на данных направлениях, вероятно, с целью выхода на административные границы Запорожской области», – сказал Громов. 

Также представитель Генштаба заявил, что в случае полного захвата Херсонской области россияне попытаются взять Николаев, чтобы создать условия для наступления на Одессу. 

  • 6 июня президент Зеленский заявил, что Россия хочет захватить Запорожье, и назвал ситуацию на данном участке фронта наиболее угрожающей. 
  • 9 июня спикер Одесской ОВА Сергей Братчук сказал, что Россия может попытаться атаковать Одесскую область с Черного моря через Дунай, заходя диверсионными группами.

Источник: news.liga.net