Россия высылает украинского консула Сосонюка

Украинский дипломат должен покинуть Россию до 22 апреля. Для объяснений в МИД РФ вызывали временного поверенного в делах Украины в Москве.

В МИД России заявили о решение выслать украинского консула Александр Сосонюк, которого ранее задерживали в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ в субботу, 17 апреля.

Из-за данного инцидента был вызван временный поверенный в делах Украины в Москве Василий Покотило.

Украинский дипломат должен покинуть Россию до 22 апреля.

«С российской стороны было указано на недопустимость подобного рода деятельности, несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности Российской Федерации. Было объявлено о нежелательности его пребывания на территории России и рекомендовано покинуть ее пределы в течение 72 часов начиная с 19 апреля», — говорится в сообщении.

«17 апреля в МИД России был вызван временный поверенный в делах Украины в РФ Василий Покотило в связи с противоправной деятельностью консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге, который был задержан 16 апреля», — добавили в МИД РФ.

Напомним, сегодня стало известно, что в РФ задержали украинского консула. Его подозревают в получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов. Позже стало известно, что задержанного в РФ дипломата отпустили спустя несколько часов.

В МИД Украины ранее заявили, что будут вынуждены ответить на действия России.

 

Источник: korrespondent.net