С дезинформацией будет бороться отдельный центр: президент назначил руководителя

Орган будет отстаивать национальные интересы в информационной сфере

Президент Владимир Зеленский назначил Полину Лысенко руководителем Центра противодействия дезинформации, сообщила пресс-служба Офиса президента со ссылкой на указ от 2 апреля.

Новоназначенный руководитель отметила, что центр создан для противодействия угрозам безопасности и будет отстаивать национальные интересы в информационной сфере, бороться с пропагандой, деструктивными воздействиями, чтобы не допустить манипуляций с общественным мнением.

«Центр должен стать надежным щитом для граждан и государства от информационных угроз, которые возникают как извне, так и внутри страны», – добавила Лысенко.

Напомним, Центр противодействия дезинформации создан решением Совета национальной безопасности и обороны от 11 марта 2021 года. Президент подписал соответствующий указ 19 марта.

По словам руководителя Офиса президента Андрей Ермака, в вопросе противодействия дезинформации Украина будет тесно сотрудничать с западными партнерами, которые имеют опыт в этом направлении.

Презентация Центра противодействия дезинформации запланирована на 6 апреля. Ермак представит его работу представителям дипломатических миссий, экспертам и общественным деятелям.

Что касается Лысенко, в 2015 году она окончила магистратуру в Киевском национальном университете им. Шевченко. В 2013-2015 годах работала младшим юристом в частной компании. С апреля 2015 по сентябрь 2019-го была помощником первого замдиректора Национального антикоррупционного бюро.

К марту 2020-го занимала должность начальника Департамента международно-правового сотрудничества и возвращения активов Офиса генпрокурора. С сентября 2020-го Лысенко перешла на должность директора Департамента информационной политики «Укрзализныци».

Источник: ubr.ua