Саакашвили приехал в Грузию, чтобы защитить голоса избирателей, – Деканоидзе

Глава Национального совета реформ Украины, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили приехал на родину, чтобы защитить голоса грузинов. Политика скоро якобы должны освободить.

Такое заявление в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» 1 октября Хатия Деканоидзе, кандидат в мэры Кутаиси от «Единого национального движения», возглавлявшая ранее Нацполицию Украины. Трансляция ведется на YouTube-канале Shuster online (чтобы смотреть ее, доскролльте страницу до конца).

«Шаг Михеила покажет избирателям, что за свободу нужно бороться, а Грузия пока не свободна. Он приехал, чтобы грузины проголосовали против пропутинской власти и подставил себя под удар», – сказала политик.

Деканоидзе добавила, что избиратели знают о задержании Саакашвили, готовы прийти на выборы и проголосовать.

«Мы настроены оптимистически. Михеил показал грузинскому народу, что он готов снова бороться за будущее Грузии», – подчеркнула она.

Также Деканоидзе выразила убеждение, что Саакашвили скоро выйдет на свободу.

https://youtube.com/watch?v=6bjpoJXnD2M%3Fstart%3D1596

Как сообщал OBOZREVATEL, о том, что Саакашвили вернулся к себе на родину в Грузию стало известно 1 октября. В этот же день он был задержан. Политика держат в Руставской тюрьме.

Отметим, что в Грузии экс-президент был объявлен в розыск по нескольким обвинениям: в организации избиения депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили; в растрате бюджетных средств; в злоупотреблении властью.

Источник: www.obozrevatel.com