Санкционный список СНБО пополнили десятки новых физлиц и компаний

СНБО ввел санкции против людей и юрлиц, которые причастны к строительству Крымского моста, а также против крымских судей и чиновников

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 30 декабря принял решение о расширении перечня физических и юридических лиц, в отношении которых применены санкции. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов. 

В первую очередь речь идет о 6 физических лиц и 24 юридических лиц, которые причастны к строительству и эксплуатации железнодорожной части Крымского моста с территории России через Керченский пролив. Их также обвиняют в нанесении ущерба национальному культурному наследию на территории г. Севастополь.

Кроме того, в санкционный список попали 52 человека, которые занимают руководящие должности в администрации временно оккупированного Крыма. Таким образом они «наносят вред национальным интересам и безопасности Украины».

Также СНБО ввел ограничения против 18 судей, принимавших неправосудные решения об отчуждении имущества Крымской епархии Православной церкви Украины на территории АР Крым.

Ранее Данилов заявил, что введение санкций против контрабандистов принесло госбюджету 71 млрд грн.

Источник: ubr.ua