СБУ открыла дело против Шария – Гончаренко

Ранее прокремлевский пропагандист опубликовал видео с превью, где карта Украины была без Крыма и части Луганской и Донецкой областей

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против пророссийского пропагандиста Анатолия Шария из-за посягательства на территориальную целостность Украины. Об этом сообщил нардеп от Евросолидарности Алексей Гончаренко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Гончаренко показал фото письменного ответа СБУ на его обращение.

«Пришел ответ из СБУ на мое обращение с требованием дать правовую оценку действиям Анатолия Шария, который опубликовал видео на YouTube с превью, где карта Украины была без Крыма и части Луганской и Донецкой областей», – отметил Гончаренко.

Нажмите для увеличения

По его словам, в документе сообщается, что в связи с этим ведется досудебное расследование по части 1 ст. 110 Конституции  (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

  • Опрос группы Рейтинг 24-28 июня показал, что Партия Шария набирает 3,7% на выборах в Раду.
  • 7 июля проект Слідство.Інфо сообщил, что блогер и лидер партии своего имени Анатолий Шарий владеет виллой на берегу моря в Испании, которая, по оценкам авторов расследования, может стоить около миллиона евро.

Источник: news.liga.net