Секретарь СНБО: Россия распадется еще при нашей жизни – это 100%

Алексей Данилов не отказывается от ранее высказанного мнения, что «искусственное образование» на северо-восток от Украины «рано или поздно» развалится

Распад Российской Федерации, деоккупация захваченных Москвой украинских территорий и прекращение затем войны, – все это случится «еще при нашей жизни». Так считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, о чем он рассказал 24 каналу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

То, что РФ как «искусственное образование, которое в свое время было собрано так же под пулеметами», рано или поздно развалится, по его словам, – «абсолютно естественная вещь», потому что «никто по собственной воле туда не заходил, это сборная территория».

«Мы должны также понимать, что это не произойдет так быстро, как бы нам этого хотелось, но то, что это будет при нашей жизни – это 100%», — подчеркнул 57-летний топ-чиновник.

13 лет назад Данилов предсказывал, что Россия развяжет войну против Украины: на Донбассе — за энергоносители, в Крыму — потому что Черноморский флот РФ из Севастополя не уйдет.

  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год.
  • 3 октября 2019 года президент Владимир Зеленский назначил секретарем СНБО Данилова. До него это место занимал Александр Данилюк.
  • Вчера, 4 июня, глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, какие компромиссы с Россией невозможны.

Читайте также: Секретарь СНБО: Проще построить на Донбассе тоталитарный режим. Но это крайний случай

Источник: news.liga.net