Шмыгаль о России и перевороте: Они что-то готовят

У властей есть секретные данные, которые свидетельствуют об особых намерениях России по дестабилизации в Украине, говорит премьер.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что за подготовкой госпереворота в Украине стоит Россия, сообщает Reuters во вторник, 30 ноября.

«У нас есть секретные данные, которые свидетельствуют об особых намерениях (разжечь переворот, — ред.)», — сказал Шмыгаль.

Отвечая на вопрос, стоит ли за этим РФ, он сказал: «Безусловно».

Кроме того, Шмыгаль заявил, что наращивание российских войск у границ Украины является частью более широких усилий, направленных на то, чтобы сломить украинский импульс к вступлению в Европейский союз. «Они что-то готовят», — сказал он.

Также премьер утверждает, что украинская разведка обнаружила деятельность «внешних сил», пытающихся повлиять на политическую оппозицию внутри страны, чтобы разжечь народное восстание и переворот.

«В украинском обществе нет революционных настроений. Мы понимаем, что было влияние извне, чтобы усилить протесты в Киеве, сделать их сильнее. Наша секретная служба проводит специальное расследование», — заявил Шмыгаль.

В Москве же заявляют, что действия России носят сугубо оборонительный характер, отвергая любые обвинения в провоцировании эскалации.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net