Шольц: Поддержка Украины вызывает у Путина головную боль, обстрелы Киева показывают это

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что международная поддержка Украины вызывает у российского диктатора Владимира Путина «головную боль», о чем только свидетельствуют очередные обстрелы Киева оккупантами. Слова Шольца на открытии саммита G7 приводит агентство The Associated Press.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, ракетные удары России по жилым домам Киева «демонстрируют важность международного единства в поддержке Украины». 

«Можно с уверенностью сказать, что Путин не считался с этим, и это до сих пор вызывает у него головную боль — огромная международная поддержка Украины, но, конечно, также мужество и отвага украинцев в защите своей страны», — заявил Шольц. 

Он отметил, что ракетные обстрелы Киева показывают правильную позицию западных стран, которые продолжают поддерживать Украину. 

  • Шольц считает, что в данный момент переговоры с российским диктатором Владимиром Путиным не планируются, потому что он уверен, что условия мира можно навязать.
  • 21 июня немецкая оппозиция в Бундестаге призвала к «усилению экономического и военного давления» на страну-оккупанта Россию, а также к прекращению попыток «договориться» с Путиным.

Читайте также: Шольц: Партнерство с империалистической Россией Путина немыслимо в обозримом будущем 

Источник: news.liga.net