Скандал с КСУ. Комитет Рады отклонил проект Дубинского и разблокировал Разумкова – нардеп

В то же время комитет рекомендовал доработать законопроект Разумкова по антикоррупционному законодательству, отмечает Железняк

Антикоррупционный комитет Верховной Рады разблокировал рассмотрение законопроекта главы парламента Дмитрия Разумкова №4304, которым предлагается восстановить отмененные решением Конституционного суда антикоррупционные нормы. Об этом сообщил в Facebook нардеп фракции Голос Ярослав Железняк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он объяснил, что комитет отклонил альтернативный законопроект 3304-1 нардепа Слуги народа Александра Дубинского, после чего «появляется возможность рассматривать проект Разумкова в зале».

При этом Железняк добавил, что комитет рекомендовал доработать некоторые аспекты в проекте Разумкова.

«Это позволит переписать ряд формулировок, в частности заменить термин «восстановление статей» на «выложить статьи в новой редакции», – объяснил политик.

  • 27 октября 2020 года КСУ отменил статью о наказании за недостоверное декларирование и некоторые полномочия НАПК. 
  • Это поставило под угрозу отношения Украины с международными партнерами, в том числе безвиз с ЕС и сотрудничество с МВФ. В Евросоюзе призвали украинские власти в кратчайшие сроки восстановить антикор законодательство.
  • 2 ноября был зарегистрирован законопроект главы Рады Разумкова и еще ряда депутатов, которым предлагается вернуть е-декларации в первоначальном виде. Комитет рекомендовал его принять и ВРУ могла рассмотреть его 5 ноября, однако нардеп СН Дубинский альтернативным законопроектом заблокировал срочное рассмотрение. 

Источник: news.liga.net