Слуга народа исключила Артема Дмитрука из фракции. Он был в МФО Разумкова

Нардеп Артем Дмитрук исключен из фракции партии Слуга народа. Об этом первый вице-спикер Александр Корниенко заявил на заседании парламента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ранее Дмитрук в комментарии журналистам заявлял, что сбор подписей за его исключение «не был неожиданностью». Нардеп связывал свое исключение с тем, что ранее он примкнул к межфракционному объединению экс-спикера Дмитрия Разумкова.

Об исключении Дмитрука из фракции говорили с начала ноября. Глава фракции Давид Арахамия в общении с журналистами заявлял, что тот «виляет» от фракции – то есть иногда поддерживает политику партии, а иногда нет. На том же брифинге Арахамия назвал Дмитрука в числе нардепов от СН, которые открыто говорят, что не вакцинируются против COVID-19.

  • В сентябре 2021-го Разумков со скандалом был отправлен в отставку с поста спикера Рады. Это произошло на фоне разногласий из-за закона об олигархах с руководством СН и президентом Владимиром Зеленским.
  • После отставки Разумков намекнул на президентские амбиции и создал межфракционное объединение из 25 депутатов Разумная политика, большинство членов МФО – нардепы СН. 
  • Дмитрук голосовал против отзыва Разумкова и против назначения Руслана Стефанчука. Позже Дмитрук присоединился в МФО Разумкова.
  • Нардепы СН инициировали исключение Дмитрука из партии 15 ноября.

Источник: news.liga.net