»Слуга народа»: в СБУ знали, что Олимпиада в Сочи была прикрытием подготовки к оккупации Крыма

Международные зимние Олимпийские игры в Сочи (Россия), которые состоялись в феврале 2014 года, служили прикрытием для подготовки оккупации Россией украинского Крыма.

Об этом в эфире «Ток-шоу №1» на канале «Украина 24» заявила депутат от фракции «Слуга народа» Марьяна Безуглая. Программу транслировали в среду, 31 марта, на YouTube-странице телеканала.

«Даже Олимпиада в Сочи была операцией прикрытия, так как уже тогда проводились активные действия по захвату Крыма», – сказала политики на.

Безуглая считает, что Украине было об этом известно, но украинские спецслужбы тогда якобы контролировались из РФ. При этом, по ее словам, в 2014 году были уничтожены документы, которые могли бы быть доказательствами по этому вопросу.

«Было ли это известно Украине? Да, можно говорить, что в 2012-2013 годах данные поступали от разведки, и СБУ это было известно, но по факту наши спецслужбы находились под внешним управлением Российской Федерации», – заявила Безуглая.

По мнению «слуги», Верховная Рада Украины должна создать временную комиссию, которая бы занялась расследованием событий тех времен, которые могли способствовать дальнейшему захвату Крымского полуострова.

«И в 2013, и в 2012, и в 2010 годах СБУ считала чуть ли не самой большой угрозой крымских татар. А все эти организации, которые методично создавались на территории Крыма и вели подготовительную работу, не считали угрозой национальной безопасности. Этот вопрос заговаривали, не проводилось достаточное расследование, и он должен расследоваться надлежащим образом. В том числе и парламент не должен молчать», – подытожила Марьяна Безуглая

https://youtube.com/watch?v=yitTwyCZYqU%3Fstart%3D8435

Как сообщал OBOZREVATEL, в Москве устроили провокацию с Крымом у посольства Украины: на заборах неизвестные расклеили плакаты с фотографиями дипломатов дипведомства и надписями, мол, оккупированный Крым принадлежит РФ.

Источник: www.obozrevatel.com