СНБО официально назовет первых олигархов 20-25 мая, – Данилов

Соответствующее заявление секретарь Совета нацбезопасности и обороны озвучил на пресс-брифинге в четверг – по его словам, до конца мая закон об олигархах должен заработать

Украинские власти могут определить список олигархов 20-25 мая 2022 года на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое будет проходить в эти дни.

Об этом во время пресс-брифинга по результатам заседания СНБО в четверг, 30 декабря, рассказал секретарь совета Алексей Данилов.

Соответствующий вопрос обсуждался при рассмотрении доклада министра юстиции Дениса Малюськи «О дорожной карте по реализации закона Украины «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанными с чрезмерным влияниям лиц, которые имеют значительный экономический и политический вес в общественной жизни» (т.е. закона «об олигархах»).

«Мы понимаем, что до конца мая этот закон должен начать работать. И если в дальнейшем будет продолжаться вся эта процедурная ситуация, то 20-25 мая мы, в соответствии с нашим законодательством, можем определить на заседании СНБО первых олигархов«, – сказал Данилов.

Как ранее сообщал UBR.ua, компании из санкционного списка СНБО начали менять свои названия. Однако регистрационные коды остаются прежними, поэтому бизнесу рекомендуют проверять контрагентов именно по ЕГРПОУ.

Источник: ubr.ua