Соцопрос снова показал падение рейтинга Зеленского и »Слуги народа»: новые данные

Президент Владимир Зеленский все еще возглавляет рейтинг доверия к политикам, хотя тех, кто считает иначе, значительно больше – почти 60%. А если бы в ближайшее время в стране назначили выборы, за него проголосовало бы 23% определившихся со своим выбором.

Это меньше, чем месяц назад, да и в партии «Слуга народа» этот показатель упал на 2%. Об этом свидетельствуют результаты опроса украинцев, проведенного социологической группой «Рейтинг» среди 2500 совершеннолетних в период 10-13 ноября.

Согласно им, нынешнему гаранту доверяют 38% респондентов (на 1% меньше, чем показал опрос в конце октября). В то же время, как и в предыдущий раз, 59% заявили, что не имеют доверия к президенту.


Если бы в ближайшее время состоялись выборы президента, то за Зеленского отдали бы свои голоса 23,1% респондентов (среди голосующих и определившихся с выбором).

Отметим, что по данным опроса «Центра Разумкова» за 14-20 октября, нынешний гарант получил бы 17% поддержки среди всех опрошенных или 26% тех, кто принимал бы участие в выборах и определился, за кого голосовать.

В случае выхода Зеленского во второй тур президентских выборов, он победил бы во всех возможных вариантах с ближайшими оппонентами. К примеру, в паре с лидером «Европейской солидарности» Петром Порошенко результат был бы 59% против 41% (среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором).

В паре с лидером ВО «Батьківщина» Юлией Тимошенко – 59% против 41%, а с представителем ОПЗЖ Юрием Бойко – 62% против 38%.

Кроме того, результаты опроса показали снижение рейтинга партии монобольшинства в парламенте «Слуга народа». Если бы в ближайшее время в Украине были выборы в Верховную Раду, СН поддержали бы 18% среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором.

По данным опроса «Рейтинга» 21-30 октября, «слуг народа» готовы были поддержать 20,4% респондентов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале ноября Владимир Зеленский впервые с 2019-го возглавил антирейтинг украинских политиков. Социологи обнародовали результаты опроса, которые показали, что ни за действующего президента ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы почти 32% респондентов.

Источник: www.obozrevatel.com