Стефанчук об отмене перевода часов: Дискуссия должна быть продолжена

После перехода Украины на зимнее время стоит вернуться к дискуссии об отмене перевода часов. Такое мнение высказал на брифинге спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы перешли на летнее время – и голосовать его (законопроект об отмене перевода часов, – ред.) в период летнего времени, мне кажется, нет смысла. Потому что идеология, которая закладывалась в этот законопроект – это сохранить естественное для Украины время 2+, а это зимнее время», – сказал Стефанчук.

По его словам, когда Украина перейдет на зимнее время, дискуссия должна быть поднята с учетом решений ЕС, где, говорит Стефанчук, отмену перевода часов поддерживают. По мнению главы парламента, биоритмы и здоровье украинцев были повреждены, когда в 1981-м в СССР впервые перешли на летнее время.

«Подождем перехода Украины на зимнее время – и тогда продолжим дискуссию по этому вопросу», – резюмировал председатель Рады.

  • Украина переходит на летнее время в конце марта, на зимнее – в конце октября.
  • В октябре 2020 года законопроект об исчислении времени был внесен в Раду.
  • В марте 2021 года Рада предварительно одобрила отмену перехода на летнее время, но провалила голосование во втором чтении. Законопроект был отправлен на доработку.

Источник: news.liga.net