Степанов допускает возможность закупки российской вакцины от коронавируса

На сегодняшний день, по словам Степанова, у МОЗ нет подтверждений безопасности вакцины из РФ

Министр здравоохранения Максим Степанов считает возможным обсуждение закупки российской вакцины от коронавируса, если международные организации подтвердят ее эффективность. Об этом Степанов сказал в эфире телеканала NewsOne.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасна, в Министерстве здравоохранения нет», – заявил он.

На уточняющий вопрос, будет ли Украина закупать российскую вакцину, если Всемирная организация здравоохранения скажет, что она безопасна, Степанов ответил: «Я считаю, что если такое произойдет, то тогда и будем говорить о закупке любой вакцины, не только российской».

  • 9 октбяря 2020-го депутат фракции Слуга народа Александр Качура заявил, что Украина, по его мнению, будет обязана договариваться с Россией о закупке ее вакцины от коронавируса, если будет доказана ее эффективность. 
  • 13 октября гендиректор Института сердца Минздрава и член медсовета при Минздраве Борис Тодуров заявил, что в Украине уже якобы массово прививаются против коронавируса российской вакциной. 
  • В Минздраве в комментарии LIGA.net заверили, что ведомство не занимается поставками российских вакцин, а ведет переговоры с мировыми производителями.

Источник: news.liga.net