Степанов считает, что его хотят уволить из-за "борьбы за высокие зарплаты" медиков

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что не писал заявление об увольнении. На его взгляд, инициатива отставки вызвана его «борьбой за высокие зарплаты и социальные гарантии медиков». Об этом Степанов сказал в видеообращении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я не писал никаких заявлений об увольнении, осознавая ответственность перед людьми. В свою очередь, депутаты, осознавая всю степень своей ответственности, должны принимать решение», – сказал он.

«Пока подковерные игры касались меня лично, я не обращал внимания. Однако события последних дней заставляют меня выразить свою позицию… Закрывать глаза на то, как годами политическими силами с низким рейтингом уничтожается медицинская система, и врачей снова пытаются загнать в стойло, я не буду «, – добавил Степанов.

Глава МОЗ уверен, что поданное в Раду представление премьер-министра о его увольнении вызвано его борьбой за «лучшее будущее» медиков.

«Моя борьба за высокие зарплаты и социальные гарантии медиков шла вразрез с их идеологией врача-крепостного, который находится в полной зависимости от медицинских бюрократов. Моя формула качественного медицинского обеспечения, в которой за украинцами ходит здоровье, а не деньги, не отвечала их представлению расточительности, а мое решение лечить украинцев в Украине — их привычке к самообогащению и паразитированию. Я брал на себя ответственность и обещал пациентам и врачам лучшее будущее, и слово свое держу», – сказал Степанов.

  • 14 мая стало известно, что в Раду поступило представление премьер-министра об отставке Степанова.
  • По словам главы фракции Слуга народа Давида Арахамии, его хотят уволить за проваленную кампанию по вакцинации от коронавируса.

Читайте также: До 34 500 гривень. Як зросли зарплати медиків екстреної допомоги у 2020 році

Источник: news.liga.net