Суд арестовал миллионы долларов и антиквариат брата главы ОАСК Вовка

Высший антикоррупционный суд арестовал имущество, которое изъяли во время обыска помещения по делу брата главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка – адвоката Юрия Зонтова. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Следственный судья удовлетворил ходатайство детективов НАБУ и наложил арест на все имущество, изъятое 6 апреля во время обыска.

Зонтова и еще одного адвоката подозревают в получении неправомерной выгоды в размере $100 000 для судьи за принятие судебного решения.

Среди арестованного имущества, в частности, антиквариат, документы на имущество и большие объемы наличности в иностранной валюте: более $3,7 млн, €840 000, 20 000 фунтов стерлингов, 230 000 грн и 100 шекелей, сообщили в ВАКС.

Там напомнили, что арест имущества может быть отменен полностью или частично по ходатайству владельца или владельца имущества в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 174 УПК.

  • 7 июля 2020 года НАБУ сообщило о вручении подозрений главе ОАСК Павлу Вовку и ряду его коллег. По версии следствия, они создали преступную группу для захвата госвласти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей и Высшим советом правосудия. НАБУ опубликовало записи телефонных разговоров из материалов дела. 
  • 3 ноября НАБУ объявило Вовка в розыск, а 24 декабря детективы пытались вручить повестку в суд убегающему от них главе ОАСК. Сам Вовк подозреваемым себя не считает.
  • 6 апреля брат Вовка Юрий Зонтов и еще один адвокат были задержаны НАБУ, в ОАСК прошли обыски.
  • 8 апреля Высший антикорсуд избрал меру пресечения для Зонтова. Его арестовали с правом внесения залога в размере 35 млн 185 тысяч грн

Источник: news.liga.net