Суд над Павловским и Шандрой является сознательным подрывом обороноспособности страны – »ЕС»

Суд над боевым генералом Игорем Павловским и руководителем завода «Кузница на Рыбацком» Валерием Шандрой – политически мотивированное преступление, которое вписывается в кампанию по дискредитации и травле защитников Украины.

Об этом говорится в заявлении партии «Европейская солидарность», опубликованной на официальном сайте. В политсиле привели ряд аргументов в пользу военнослужащего и судостроительного предприятия.

Отмечается, что Генерал Павловский – один из ключевых командующих обороной Мариуполя в 2014 году, за что против него возбуждено несколько уголовных дел в России. За время работы Игоря Павловского заместителем министра обороны в 2015-2019 годах в Вооруженные Силы Украины поставили рекордное количество образцов вооружения и военной техники, которую успешно используют наши защитники на суше и в Военно-Морских Силах. И за это его пытаются осудить не только в России, но и в Украине.

«Павловский далеко не единственный генерал, против которого белыми нитками шьют уголовные дела, которые затем одно за другим рушатся еще до передачи в суд. К таковым относятся дела против генералов Марченко, Мельника, Шевчука, Назарова и других», – отметили в «ЕС».

В то же время, комментируя обвинения против Шандры, в партии отметили, что преследование бывших руководителей Министерства обороны – это четкий сигнал и настоящему руководящему составу, и будущему – насколько опасно брать на себя ответственность, принимать решения и отдавать приказы.

В «ЕС» считают показательным, что кампания против «Кузни на Рыбацком», которая сыграла важную роль в укреплении Военно-Морских Сил Украины, развязана именно в момент активизации российской военщины в акватории Черного и Азовского морей.

Отмечается, что «Кузня» на момент начала войны оказалась единственным отечественным судостроительным предприятием, способным быстро наладить выпуск катеров – качественных, оборудованных оружием отечественного производства. К тому же, в разы более дешевых, чем любые зарубежные аналоги, которые можно купить сейчас, но которых в 2014-15 годах нам никто не собирался продавать. Для этого «Кузня», как хорошо известно, кроме государственных, привлекала собственные и кредитные ресурсы, и потратила на производство более, чем получила финансирование.

В партии напомнили, что еще до войны предприятие изготовило корветы «Луцк» и «Тернополь». С 2014 года построило по заказу Министерства обороны 7 катеров, которые несут службу на Азове и Черном море. Остальные катера исключительно под политическим давлением не принимают на вооружение.

«Теперь власть, сознательно парализуя работу ведущего судостроительного предприятия, планирует закупить за рубежом катера, которые по цене в разы превышают стоимость отечественных. Отечественных, которые по боевым качествам не уступают, а то и лучше импортных аналогов», – возмутились в «ЕС».

Также в партии выразили недовольство рядом решений Печерского суда в отношении бывших должностных лиц Министерства обороны и руководителей оборонных предприятий, и абсурдными денежными залогами, которые не имеют ничего общего с правосудием.

«Власть таким образом пытается отвлечь внимание не только от сплошных провалов в социально-экономической сфере, но и от собственной роли в сливе россиянам государственной тайны по спецоперации по задержанию российских военных преступников из частной армии Вагнера», – отметили в партии.

Источник: www.obozrevatel.com