Суд оставил в силе подозрение Татарову, но шансов на "спасение" его дела нет – ЦПК

Шевченковский районный суд подтвердил законность вынесения подозрения заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову. Несмотря на это, что шансов на «спасение» его дела нет, так как в производстве закончены сроки расследования. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Таким образом, отмечают в ЦПК, Татаров до сих пор считается подозреваемым в деле Укрбуда.

Сообщается, что это также свидетельствует о том, что и.о. главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук имел право подписывать подозрение замглавы ОП. 

  • 18 декабря 2020 года НАБУ предъявило подозрение Татарову по ч.3 ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Следствие считает, что Татаров якобы был причастен к фальсификации экспертизы по делу Укрбуда.
  • 24 декабря Офис генпрокурора забрал дело Татарова у НАБУ и передал его в СБУ. В бюро это назвали умышленной попыткой отсрочить избрание меры пресечения подозреваемому. 
  • 4 января сообщалось, что Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против Грищука после подписания подозрения Татарову. 

Источник: news.liga.net