Судья Верховного суда Николай Гусак подал в отставку

Судья Верховного суда Николай Гусак подал заявление об отставке. Об этом говорится в проекте расписания заседания Высшего совета правосудия на 7 сентября.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В нем говорится, что одним из вопросов заседания ВСП будет рассмотрение заявления об отставке Николая Гусака – судьи Кассационного административного суда в составе Верховного суда.

Николай Гусак работал с 2001 по 2016 год в Верховном суде Украины. С 2015 по 2019-й был членом Высшего совета правосудия. В 2019 начал работать в реформированном Верховном суде.

Читайте также: «Зеленский неприятно удивлен». В ОП ответили на решение Верховного суда по Тупицкому

  • 14 июля Кассационный админсуд Верховного суда отменил указ президента Владимира Зеленского, которым тот отменил назначение Александра Тупицкого на должность главы Конституционного суда.
  • В ОП заявили, что не признают это решение ВС «в любом случае»,  а также, что оно якобы было принято, чтобы противостоять судебной реформе.
  • 19 июля Госбюро расследований открыло дело против судей Кассационного админсуда, на что в ВС сказали — по закону судья не может быть привлечен к ответственности за принятое им судебное решение, за исключением совершения преступления.
  • Вчера в здание Кассационного криминального суда Верховного суда и Офис омбудсмена бросили бутылку с зажигательной смесью. Подозреваемый задержан. 

Источник: news.liga.net