Сурков уходит в отставку. Кремль говорит — пока указ не подписан

В Кремле заявляют, что они не располагают информацией об отставке помощника президента России

В Кремле заявили, что указа об отставке помощника президента России, куратора террористических организаций, воюющих против Украины на Донбассе, Владислава Суркова пока нет. Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Никаких указов об отставке Суркова нет», — заявили в Кремле, подчеркнув, что они не располагают информацией об этом. 

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, которого в России считают человеком Суркова, заявлял, что помощник президента РФ покинул госслужбу «в связи со сменой курса на украинском направлении». В Кремле уточнили, что политика РФ в отношении Украины не менялась.

Чеснаков отреагировал на это заявление Кремля, заявив, что решение Суркова «принято и не изменится», о чем ему известно «от самого Суркова» передает агентство.

Сурков, по данным LIGA.net из источников в украинских спецслужбах, отвечал за «политическую жизнедеятельность террористов». Собеседники полагают, что если уход Суркова подтвердится, это будет означать, что Москва «больше не видит политических перспектив у своего террористического анклава в Донецке и Луганске».

Российский журналист Алексей Венедиктов заявил, что теперь «курировать украинское направление» вместо Суркова будет экс-вице-премьер РФ Дмитрий Козак, которого в России называют «куратором экономического направления» на территориях подконтрольных Кремлю террористов.

Справка. США считают Суркова одним из главных высокопоставленных чиновников российской администрации, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Из-за этого 17 марта 2014 на Суркова были наложены международные санкции в связи с агрессией РФ против Украины. Правительство США запретил ему въезд в страну, наложило арест на активы и собственность, находящиеся на территории Соединенных Штатов. Аналогичные меры были приняты со стороны правительства Канады. Также он включен в санкционные списки Европейского Союза, Австралии, Швейцарии и Украины. Сурков идеолог террористических организаций ДНР / ЛНР, что подтверждают многочисленные перехваты разговоров Суркова, Чеснакова и главарей террористов.

Источник: news.liga.net