У полиции осталось две версии смерти депутата Полякова. Обе связаны с наркотиками

У полиции осталось две версии смерти Антона Полякова – внефракционного депутата, экс-члена фракции Слуги народа. Обе версии связаны с наркотиками, сообщил в интервью РБК-Украина глава полиции Киева Иван Выговский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Досудебное расследование продолжается, версии у нас остается две – самостоятельное или принудительное попадание наркотического вещества в организм», – сказал он.

Глава полиции Киева отказался оценивать слова нардепа Анны Скороход, которая состояла с Поляковым в отношениях и заявила о якобы его убийстве.

Он также отметил, что помощник Скороход Руслан Джамбулатов, который виделся с Поляковым перед его смертью, имеет статус свидетеля, а подозрений пока никому не предъявляли.

По словам Выговского, по делу готовы некоторые из примерно 20 экспертиз, установлен весь круг, с кем депутат общался, разложена хронология дня его смерти, проводится много технических мероприятий.

Кроме того, правоохранители общаются с причастными и свидетелями, а также контактировали с Временной следственной комиссией Верховной Рады, которая занимается делом, отметил топ-полицейский столицы.

Также следствие планирует привлекать международных экспертов, в том числе для экспертиз с мобильными телефонами. Выговский не стал раскрывать информацию из телефона самого Полякова, поскольку сейчас это, по его словам, может навредить следствию.

Смотрите также: Появилось видео последних минут жизни нардепа Полякова

Источник: news.liga.net