У Путина "очень тревожно" отреагировали на санкции против Медведчука

В Кремле очень встревожены украинскими санкциями против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает российский пропагандистский ресурс ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Песков назвал сообщения о санкциях «очень тревожной информацией». В Кремле тревожатся, поскольку считают, что в Украине «набирает силу реакционная тенденция» – и это приводит к обострению на линии разграничения на Донбассе.

У Путина также в очередной раз увидели в санкциях «американский след». По мнению Пескова, американцы «продолжают накачивать военный потенциал Украины, хотя Украине никто не угрожает». И помощь американцев «провоцирует самые горячие головы украинские» на агрессию, считает спикер президента страны-агрессора.

  • Вчера, 19 февраля, СНБО принял решение ввести санкции против Медведчука, его жены Оксаны Марченко и еще ряда физических и юридических лиц. В ОПЗЖ назвали это «диктатурой», «политическими репрессиями» и «концом демократии».
  • Секретарь СНБО Алексей Данилов, заявил, что Медведчук и депутат ОПЗЖ Козак со своими супругами владеют нефтеперерабатывающим заводом в России, с которого поставляют горючее боевикам на Донбассе.
  • Сам Медведчук назвал санкциями «незаконными» и заявил, что президент Владимир Зеленский перешел последние границы.

Читайте также колонку: Способ Зеленского. Как «комик из Украины» умножил на ноль Медведчука и дал по щекам Путину

Источник: news.liga.net