У Зеленского о задачах Арестовича: Непросто конфликтовать с большой машиной "порохоботов"

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал о роли спикера украинской делегации в ТКГ и внештатного советника главы ОП Алексея Арестовича в команде президента Владимира Зеленского. В интервью Главкому Подоляк сказал, что «это точно положительный персонаж», который «берет на себя много публичного хайпа, лично конфликтуя с «порохоботами».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У советника главы ОП спросили, зачем команде президента нужен такой «неоднозначный советник», который «генерирует только хайп и скандальные заявления». Подоляк ответил, что абсолютно не согласен с данной характеристикой.

Он отметил, что это «очень непросто – брать на себя много публичного хайпа и лично конфликтовать с большой машинкой тех же порохоботов».  

«Если справедливо оценивать работу Арестовича в среднесрочной перспективе – это точно положительный персонаж», – считает советник главы ОП.

По мнению Подоляка, Арестович часто идет на сознательные провокации, «вытягивает на себя негатив, а потом спокойно, взвешенно, тонко работает с этим».

«Парадоксальную, наверное, вещь скажу, но, считаю, что именно Арестович лечит наше общество от традиционных медийных истерик, предоставляя ему возможность проговорить непростые вещи, как в кабинете психотерапевта», – считает Подоляк.

Также он заявил, что Арестович «крайне эффективно отрабатывает тяжелый хлеб» в Трехсторонней контактной группе.

«До его прихода российские пропагандисты абсолютно доминировали в этих тематиках. Алексею же удалось навязать свою повестку дня и заставить оппонентов существенно нервничать», – сказал Подоляк.

  • В июне 2021-го Арестович допустил, что в случае «очень серьезных уступок» России Украина может изменить позицию по поставкам воды из Днепра во временно оккупированный Крым. Спикер МИД Олег Николенко опроверг: воду на полуостров пустят лишь после деоккупации.
  • В интервью журналисту Роману Цимбалюку Арестович заявил, что Украину стоит переименовать на «Русь-Украина» – чтобы «отобрать бренд русских» у РФ. На вопрос, когда будет указ президента Владимира Зеленского о переименовании, он ответил: «Мы работаем над этим».
  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков раскритиковал эту идею. В ответ на слова Арестовича он сказал на парламентском брифинге, что «лучше жевать, чем говорить».
  • Также недавно Арестович попал в скандал из-за его высказываний об АТО в 2017 году. На видео Арестович говорит, что вокруг АТО существует «много мифов о том, что наши парни страдают, гибнут и всякое такое». Однако, по мнению Арестовича, АТО — это «великий курорт такой для мальчиков, большой пионер-лагерь». 

Источник: news.liga.net