У Зеленского отреагировали на скандал с вакцинацией вне очереди

Вакцинация против коронавируса сотрудников частной фирмы в Тернопольской области нарушает план иммунизации, местные власти получили первое и последнее предупреждение. Об этом заявил в комментарии LIGA.net замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В Тернопольской области произошло неприятное и откровенно бессовестное событие, когда вне очереди были вакцинированы работники нескольких частных предприятий. Это произошло в нарушение существующего порядка вакцинации», – заявил он.

Тимошенко напомнил, что по дорожной карте иммунизации, в марте начался второй этап вакцинации закупленными за госденьги прививками. На нем должны вакцинировать людей с высоким риском инфицирования и тех, кто предоставляет медицинские услуги.

«Областная власть Тернопольщины уже получила первое и последнее предупреждение по этому инциденту. Допустить такое нарушение порядка вакцинации на местном уровне – было ошибкой, все ответственные лица в области должны это четко понимать», – добавил он.

Тимошенко надеется, что подобное не повторится ни в Тернопольской, ни в других областях.

  • 24 марта в Тернопольской области вакцинировали от коронавируса препаратом Covishield сотрудников частных фирм «Агропродсервис» и «Тернопольский мясокомбинат». О вакцинации сообщали сами компании, однако после медийного резонанса удалили сообщения об иммунизации работников.
  • Известно, что основателем компании «Агропродсервис» является нынешний нардеп из группы За Будущее Иван Чайковский.

Источник: news.liga.net