У Зеленского отрицают, что Kyiv Post закрылся из-за давления Офиса президента

Главред Украинской правды Севгиль Мусаева заявила, что закрытие англоязычной украинской газеты Kyiv Post связано с давлением Офиса президента на собственника издания бизнесмена Аднана Кивана. На Банковой опровергают эту информацию.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Неофициально проблемы в редакции начались несколько недель назад. И насколько мне известно – связаны с давлением на Кивана со стороны Офиса президента», – написала Мусаева.

Она предположила, что «кому-то, наверное, не очень понравилось», что Kyiv Post, как основной, по словам Мусаевой, источник информации об Украине для посольств, международных организаций и экспатов, писал о вагнергейте, оффшорном скандале, антикоррупционных органах и реформах в целом.

Спикер президента Сергей Никифоров написал в Facebook, что в ОП «искренне и неприятно удивлены тем, как отдельные политики и медийщики принялись обвинять безапелляционно в ситуации Офис Президента или даже его лично».

«Для нас сегодняшние новости стали такой же неожиданностью, как и для остальных. Призываем не пытаться делать пиар на проблемах авторитетного издания, а брать с него пример – строить себе имя ежедневной качественной работой», – отметил Никифоров.

  • Сегодня владелец англоязычной газеты Kyiv Post Аднан Киван объявил о приостановке работы издания с 8 ноября и запуске в скором времени украиноязычной версии газеты. При этом коллектив англоязычной Kyiv Post заявил, что владелец таким образом «избавляется от неудобных, честных и принципиальных журналистов».

Источник: news.liga.net