Угроза вторжения. ЕС не будет вводить превентивные санкции против России – Боррель

Европейский Союз не будет вводить превентивные санкции против России. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, отвечая на вопрос журналиста LIGA.net

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«На всякий случай? На всякий случай, нет», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности введения превентивных санкций для избежания новой большой войны.

Отвечая на уточняющий вопрос, а если война будет гибридной, он сказал: «У нас есть правовая база для введения санкций за гибридную деятельность, за кибератаки. И мы этим уже пользуемся. Несколько российских структур попали под санкции».

Ранее на введении превентивных санкций против РФ настаивал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

  • Разведка сообщает об угрозе нового вторжения РФ в Украину. Кремль требует нерасширения НАТО на восток и грозит Западу «военно-техническим» ответом в случае отказа.
  • В НАТО говорят, что у России нет права вето на членство других стран, и заверяют: компромиссов с Кремлем по этому вопросу не будет.
  • Ближе к середине января пройдут переговоры РФ с США, НАТО и в рамках ОБСЕ. Перед переговорами с РФ НАТО проведет внеочередное заседание из-за российских войск у границ Украины.
  • Боррель пригрозил России полным пакетом санкций в случае вторжения и добивается, чтобы ЕС был полноправным участником переговоров о безопасности в Европе.

Источник: news.liga.net