Украина напомнила Reuters о »зеленых человечках» из-за видео бала в Крыму

Международное новостное агентство Reuters опубликовало видео весеннего бала из временно оккупированного Россией Крыма, чем возмутило посольство Украины в Великобритании.

Дипломатическое ведомство обнародовало свою позицию на официальной странице в Twitter, сделав репост скандальной публикации. Журналистов призвали не забывать, в каких условиях живет украинский полуостров с 2014 года.

«Уважаемое Reuters, твое имя плохо смотрится с российской пропагандой. Крым – это Украина и был незаконно оккупирован на более раннем «весеннем костюмированном балу» печально известными российскими «зелеными человечками», – с сарказмом отметило украинское дипведомство.

Напомним, в начале марта посольство Украины в Великобритании возмутилось из-за публикации российскими коллегами фото временно оккупированного Крыма и отреагировало на это троллингом.

Так, дипломаты предложили оккупантам хвастаться фото территорий «самой большой страны в мире», а не чужих оккупированных городов. Кроме того, они традиционно напомнили, что Крымский полуостров – это Украина.

Как сообщал OBOZREVATEL, в январе российская редакция ВВС оскандалилась публикацией о протестах в поддержку оппозиционера Алексея Навального, в которой назвала оккупированные Симферополь и Севастополь территорией страны-агрессора.

Источник: www.obozrevatel.com