Украина не планирует наступательную операцию на Донбассе, – Кулеба

Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Руководство государства намерено искать политико-дипломатическое разрешение конфликта.

Об этом в своем Twitter официально заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Так он ответил на распространенную Россией дезинформацию с ложными обвинениями Украины в якобы подготовке к военному нападению на востоке.

Министр добавил, что страна продолжает упорно работать над тем, чтобы оживить «нормандский» формат с участием Германии и Франции в качестве посредников.

«Мы призываем РФ принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию, вместо того чтобы их взрывать», – отметил он.

Кроме того, чиновник заверил, что украинские дипломаты продолжают работу по укреплению обороноспособности государства с целью сдерживания России от дальнейших агрессивных действий.


Напомним, ранее Кулеба рассказал о разработке комплексного трехуровневого плана по запрету российской агрессии совместно с международными партнерами. По его словам, украинские дипломаты на международных площадках круглые сутки занимаются укреплением безопасности Украины и сдерживанием агрессии России. Их задача – консолидировать столь высокий уровень международной поддержки, чтобы у Москвы даже не было желания предпринимать какие-либо военные действия. По словам министра, план действий, разрабатываемый совместно с международными партнерами, включает дипломатический, экономический и военно-оборонительный уровни.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее Кулеба подтвердил, что Россия снова наращивает войска и технику на границе. Вероятно, она «стремится продвинуться дальше» в нашу страну.

  • в Офисе президента Украины заявили о «специфических группировках» российских войск у наших границ. В то же время о конкретной цели их сосредоточения пока у Зеленского ничего не сообщили.

Источник: www.obozrevatel.com