Украина "видит" вглубь России на 400 км, данные о войсках РФ под контролем – Данилов

Украина видит расположение войск РФ на расстоянии до 400 км от границы, опасности полномасштабного вторжения пока не видно. Об этом в интервью Апостроф TV заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы четко пониманием, что находится на расстоянии до 400 км от нашей границы. Мы понимаем, что это за группировки, их количество, чем они оснащены. Все это под контролем», – сказал он.

Данилов признал, что сейчас есть увеличение присутствия российских войск на границах. Однако отметил: это скопление не настолько критично – и опасности полномасштабного вторжения сейчас не видно.

«Может ли она (опасность вторжения, – ред.) появиться завтра? Да, может. Потому что мы не знаем, что там в голове у людей, которые сидят в Кремле», – добавил секретарь СНБО.

Несколько дней назад Данилов заявлял, что для вторжения РФ понадобится в пять-шесть раз больше войск, чем стоят на границе.

  • По данным разведки, РФ может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит России беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • Россия предлагает западу «гарантии безопасности», в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. РФ угрожает «контругрозами» в случае отказа от ее требований.

Источник: news.liga.net