Украина уступает России по количеству артиллерии в 10-15 раз – ГУР

Сейчас идет война артиллерий – и Украина в 10-15 раз проигрывает России с точки зрения количества орудий. Об этом заявил в интервью The Guardian представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Теперь это артиллерийская война, и мы проигрываем с точки зрения артиллерии. Все сейчас зависит от того, что нам (Запад. – Ред.) даст. Украина имеет одно артиллерийское орудие на 10-15 российских артиллерийских орудий. Наши западные партнеры отдали нам около 10% того, что у них есть», – сказал он.

По словам Скибицкого, украинские военные используют 5000-6000 артиллерийских снарядов в день.

«Мы почти израсходовали все наши (артиллерийские. – Ред.) боеприпасы и теперь используем стандартные снаряды НАТО 155-мм калибра», – сказал он.

Он отметил, что Европа также поставляет снаряды меньшего калибра, но их становится меньше по мере истощения европейских запасов.

  • Вчера министр обороны Алексей Резников заявил, что польские САУ Krab готовы к боям на фронте. Это пятый вид «натовской» артиллерии 155-мм, который привлекли для ВСУ. По словам Резникова, есть четкий план поставок артиллерии до конца июля.
  • Также США и Британия согласились поставлять Украине РСЗО. Советник главы ОП Алексей Арестович считает, что ВСУ нужно 60 западных РСЗО, чтобы иметь шанс победить Россию.

Источник: news.liga.net