В G7 предупредили Россию о высокой цене в случае вторжения в Украину

Страны «Большой семерки» (G7) предупредили руководство России о том, что ей грозят колоссальные последствия и серьезные потери в случае военного вторжения в Украину. Об этом говорится в заявлении «Группы семи».

Проект заявления приводит Reuters. Как сообщает агентство, 12 декабря во время встречи в Ливерпуле было заявлено о единстве в осуждении наращивания военных ресурсов у границ Украины, в связи с чем делегаты G7 призвали Кремль к деэскалации.

«Дальнейшая военная агрессия против Украины будет иметь огромные последствия и серьезную цену», – предупредили они РФ в в проекте заявления.

Кроме того, «Большая семерка» выразила «непоколебимую приверженность» территориальной целостности и суверенитету Украины.

Москву также призвали «использовать дипломатические каналы» и вести «прозрачную военную деятельность». Кроме того, в «Большой семерке» поддержали «нормандские» усилия Франции и Германии для полного достижения реализации Минских договоренностей.

Как известно, в «Большую семерку» входят Британия, Германия, Франция, Япония, Италия, Канада, США и представитель Евросоюза.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент России Владимир Путин заявил, что многотысячные войска и техника возле границ с Украиной якобы никому не угрожают.

Напомним также, 12 декабря в РФ показали фильм «Россия. Новейшая история», где Путин назвал распад СССР трагедией, а также обвинил Украину в невозвращении иностранных активов Советского Союза.

Источник: www.obozrevatel.com