В Мариуполе от эпидемии холеры могут умереть десятки тысяч людей – горсовет

В Мариуполе, который был захвачен Россией, существует угроза гибели десятков тысяч людей из-за эпидемии холеры, если не организовать полную эвакуацию населения. Об этом сообщили в Мариупольском горсовете. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В разрушенном оккупантами городе сегодня не работают централизованное водоснабжение и канализация, улицы завалены мусором и нечистотами, в каждом дворе есть стихийные захоронения, а трупы под завалами начали сильнее разлагаться из-за жары.

Также в Мариуполе нет лекарств, больницы были уничтожены бомбежками, море и водоемы постоянно загрязняются трупными водами и нечистотами.

Все эти факторы, по данным горсовета Мариуполя, угрожают эпидемией холеры, которая вызывает смертность в 10% при самых оптимистичных сценариях, а без системного лечения болезнь забирает до 60% жизней. 

Чиновники считают, что спасти Мариуполь может открытие гуманитарных коридоров и международная миссия по полной эвакуации населения. 

  • По оценке горсовета Мариуполя, из-за вторжения РФ в городе погибли не меньше 22 000 мирных жителей.
  • Российские оккупанты сносят дома во временно оккупированном Мариуполе без разбора завалов, в которых могут находиться тела жертв.

Источник: news.liga.net